Oportunidades de Investigación Públicas

26-06-2024 Caracterización química y sensorial de gomitas con incorporación de extracto de cáscara de granada
La cáscara de granada es un subproducto de la agroindustria con un alto contenido de polifenoles, principalmente elagitaninos. Se ha descrito que los elagitaninos tienen efectos favorables en salud metabólica. Por ello, se ha incorporado la cáscara y su extracto en diversos alimentos. Las gomitas son una matriz interesante y ampliamente utilizada para el delivery de compuestos bioactivos. Sin embargo, no se han desarrollado gomitas con extracto de cáscara de granada. Una limitante posible, es la elevada astringencia del extracto. Por lo tanto, la evaluación sensorial es clave. Objetivo: Comparar aceptabilidad, atributos sensoriales, y contenido de polifenoles de gomitas con 5 y 10% de extracto de cáscara de granada.
Prerequisitos:  no tiene.

Tiene un método de evaluación Nota 1-7, con 10 créditos y tiene 1/1 vacantes disponibles

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Public Research Opportunities

26-06-2024 Chemical and sensory characterization of gummies with incorporation of pomegranate peel extract
Pomegranate peel is an agroindustrial byproduct with a high content of polyphenols, mainly ellagitannins. Ellagitannins have been described as having favorable effects on metabolic health. For this reason, the peel and its extract have been incorporated into various foods. Gummies are an interesting and widely used matrix for delivering bioactive compounds. However, no gummies have been developed with pomegranate peel extract. A possible limitation is the high astringency of the extract. Therefore, sensory evaluation is key. Objective: Compare gummies' acceptability, sensory attributes, and polyphenol content with 5 and 10% pomegranate peel extract.
Prerequisites:  None.

Evaluation method: Nota 1-7, with 1/1 available vacants

Mentor(s): Open in the plataform